Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Вирус Зика добрался до Индии

Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на индийское Министерство здоровья и семейного благоденствия сообщила, что в этой стране обнаружено три новых случая заражения вирусом Зика. Местные эпидемилологи очень внимательно следят за здоровьем населения, поскольку в стране есть малярия и денге, переносимые комарами, а так же почти все существующие инфекционные заболевания кроме, разве что желтой лихорадки. И вот они обнаружили три случая, один из которых очень печальный.

вирус Зика добрался до Индии

1) 64-летний мужчина страдал от высокой температуры в течение восьми дней. Анализы оказались отрицательны на денге, но положительны на Зику. Он уже выздоровел.

2) 32-летняя женщина родила здорового ребенка, но после родов у нее повысилась температура. Повторный анализ показал, что это был вирус Зика. Ее выписали через неделю.

3) Больница перепроверяла анализы крови 111 пациента пренатального отделения и обнаружила вирус зика в крови 22-летней женщины, беременной на 37-й неделе. Есть очень высокий шанс, что ее ребенок родится с микроцефалией.

Последний кейс самый печальный, конечно: вирус Зика относительно безопасен для взрослых, но если им заражается беременная женщина, он вызывает у плода микроцефалию.

Это одна из причин паники у медицинских специалистов. Вторая – этот вирус, который разносят комары aedisa egypti, стремительно меняется. Еще полвека назад он не умел всего того, что может сделать с людьми сейчас, вызывать синдром гийома-барре и микроцефалию у детей.

Через Индию вирус уже проходил, когда в семидесятых распространялся в Полинезию. Однако сейчас, если обновленная Зика появился в стране, где 39% населения неграмотно, примерно такая же доля не имеет никакого доступа к медицинской помощи, комары, разносящие болезни, водятся в изобилии и климат для тропического вируса самый подходящий.

Об эпидемии, правда, речи не идет, и индийское правительство, принимает все возможные меры. Были пойманы и исследованы более 12 тысяч комаров, ни у одного вируса Зика не нашли. Энтомологические лаборатории продолжают работу. Проводится мониторинг всех случаев микроцефалии в стране, их количество не увеличивается, кластеризации тоже нет.

ВОЗ говорит, что пока все не очень страшно и обещает следить за ситуацией. Мы к ней присоединяемся в этом.

Ссылка на источник

Tags: вирусы, медицина, социальные проблемы, эпидемия
Subscribe
promo alev_biz 18:26, friday 1
Buy for 10 tokens
Исследователи пограничных состояний пришли к выводу, что смерть для человека может быть еще страшнее, чем считалось раньше. Авторы нового исследования утверждают, что многие люди, после «формального» наступления смерти, некоторое время осознают этот факт и понимают, что мертвы. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments