Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Google Glass поможет людям с болезнью Паркинсона

С каждым днем очкам Google Glass находится все больше областей применения, которые затрагивают как обычных пользователей, так и военное дело и медицину. Исследователи из университета Ньюкасла в Великобритании проводили изучение, как очки от Google могут помочь в повседневной жизни людям, страдающим от болезни Паркинсона.

Google Glass

Компания Google предоставила университету для изучения пять пар очков, которые были отданы добровольцам в возрасте 46-70 лет с болезнью Паркинсона для повседневного использования. В очки виртуальной реальности были установлены специальные программы, разработанные для таких пациентов.

Google Glass

Важной функцией очков стали личные напоминания, которые сообщали пользователю, например, когда ему необходимо принять лекарства. Также, используя голосовые команды, пациентам было намного проще совершить звонок, написать сообщение или поставить напоминание.

«Вы, возможно, подумаете, что все эти действия можно совершить на смартфоне, однако с болезнью Паркинсона пользоваться сенсорным экраном бывает затруднительно», — говорит Lynn Tearse, один из добровольцев.

Также специальное программное обеспечение должно помочь справится пациенту и с другими проблемами, которые присущи этой болезни. Например, очки могут сообщить пользователю говорить громче или напомнить ему сглотнуть, так как слюноотделение является неприятной проблемой болезни Паркинсона, сообщает gizmag.com.

Кроме того, очки могут отслеживать активность пользователя и подать команды для «пробуждения» мозга, если человек долго находится в ступоре. Программа может с помощью стрелок на экране указать пользователю направление движения.

В данный момент проект находится на ранней стадии развития и точные результаты экспериментов будут оглашены позже. Несмотря на это, уже сейчас можно сказать, что использование Google Glass может значительно упростить жизнь людям с болезнью Паркинсона.

Автор: Артем Батогов

Ссылка на источник

Tags: болезнь Паркинсона, доступность, знания, изобретения, инструменты и методы, наука, реабилитация
Subscribe
promo alev_biz 02:33, saturday 1
Buy for 10 tokens
Нейрохирурги впервые провели «репетицию» трансплантации головы на человеческих трупах — 18-часовой эксперимент провела в Китае команда врачей под руководством Сяопина Жэня (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета. Как сообщает газета The Telegraph, об успехе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments