Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В Европе продолжает расти смертность от передозировки наркотиками

По данным доклада Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA), в Европе третий год подряд растет смертность от передозировки наркотиками из-за увеличения использования синтетических опиоидов.

в Европе продолжает расти смертность от передозировки наркотиками

Как сообщает Reuters, в 2015 году число погибших в результате злоупотребления наркотиками в странах Европейского союза (ЕС) выросло на 6% и составило почти 8,5 тыс. человек. Отмечается, что передозировка опиоидами, включая морфин и героин, стала причиной смерти в 81% случаев. Средний возраст скончавшихся – 38 лет среди мужчин и 41 год среди женщин.

В 2013 году, по данным EMCDDA, от передозировки наркотиками в Европе скончались 7,3 тыс. человек, в 2014 году их число возросло почти до 8 тыс. человек. Снижение показателей было отмечено с 2008 по 2012 год.

Отмечается, что наибольшее количество смертей было зарегистрировано в 2015 году в Великобритании – более 2,7 тыс. человек, в Германии, занявшей второе место, – более 1,2 тыс. человек.

Тем не менее, смертность от передозировки наркотиками в Европе по-прежнему намного ниже, чем в США, где в 2015 году из-за передозировки умерли 52 тыс. человек, из которых 33 тыс. употребляли опиоиды. По мнению многих экспертов, смертность от передозировки наркотиками в США достигла эпидемического уровня.

Как считают эксперты EMCDDA, значительное расхождение в показателях по ЕС и США связано с различиями в регулирующих подходах по назначению опиоидных анальгетиков.

Автор: Нелли Хамзина

Ссылка на источник

Tags: наркотики, смерть, социальные проблемы
Subscribe
promo alev_biz 18:26, friday 1
Buy for 10 tokens
Исследователи пограничных состояний пришли к выводу, что смерть для человека может быть еще страшнее, чем считалось раньше. Авторы нового исследования утверждают, что многие люди, после «формального» наступления смерти, некоторое время осознают этот факт и понимают, что мертвы. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments