Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Создано совместимое со смартфоном устройство, способное заподозрить рак

За последние годы диагностическая медицина шагнула далеко-далеко вперед. Появилось очень много разнообразных анализаторов, датчиков и смарт-браслетов для того, чтобы узнать практически любой показатель человеческого здоровья. Можно даже диагностировать угрожающие жизни состояния: заболевания сердечно-сосудистой системы или сахарный диабет. Но недавно группой ученых из Университета Вашингтона было создано совместимое со смартфоном устройство, для диагностики онкологии.

создано совместимое со смартфоном устройство

Устройство присоединятся к смартфону при помощи беспроводного интерфейса и способно анализировать несколько проб крови малого объема, измеряя концентрацию биомаркеров, связанных с тем или иным онкологическим состоянием.

Стоит сказать, что подобные устройства существовали и ранее, но они были достаточно громоздкими. Как утверждает руководитель проекта Лей Ли,

«Наш компактный восьмиканальный спектрофотометр может определять как один и тот же онкомаркер в 8 различных пробах, так и 8 разных биомаркеров в пробах, взятых у одного пациента».

Изобретение можно использовать как в крупных клиниках, так в удаленных регионах (разработан защищенный беспроводной канал связи), отправить образец на анализ из которых достаточно проблематично.

Мэй Ли и его коллеги уже испытали новое устройство в лабораторных условиях и выяснили, что прибор определяет концентрацию биомаркеров с точностью до 99%. В данный момент команда готовится к развернутым клиническим исследованиям на настоящих пациентах и в случае успеха надеется на скорое внедрение технологии в массы.

Автор: Владимир Кузнецов

Ссылка на источник

Tags: биотехнология, диагностика, знания, изобретения, инструменты и методы, онкология
Subscribe
Buy for 10 tokens
МедНовости поговорили с соучредителем фонда помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая» Алексеем Козловым, который провел в заключении 4 года, и выяснили, что даже здоровый человек в тюрьме заболеет, а лечиться там очень сложно, к тому же следствие по-прежнему использует болезнь как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments