Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Искусственный интеллект от Microsoft поможет лечить рак

В редмондской корпорации уверены: искусственный интеллект, работающий по определённым алгоритмам, поможет учёным лучше понимать принцип образования раковых опухолей и станет неплохим подспорьем в лечении. В Microsoft заняты разработкой системы, которая будет автоматически обрабатывать медицинские работы, создавая базы данных и прогнозируя их возможное развитие.

искусственный интеллект от Microsoft поможет лечить рак

На основе полученных данных система сможет прогнозировать эффективность применения препаратов и их комбинаций, позволяя подбирать пациентам индивидуальный и наиболее эффективный курс лечения. Чтобы повысить качество программы персонализации терапии, Microsoft объединила усилия с онкологическим институтом Knight Cancer, совместно с которым и ведёт разработки.

Команда Microsoft, работающая над созданием программы, строит далеко идущие планы: в будущем планируется с помощью искусственного интеллекта программировать клетки организма на борьбу с раком и другими заболеваниями. Да, своеобразные «молекулярные компьютеры», наблюдающие за болезнью и при определённом раскладе пресекающие её дальнейшее развитие, появятся не скоро, зато уже есть неплохой зачин на светлое будущее.

Автор: Вячеслав Ларионов

Ссылка на источник

Tags: ИИ, биотехнология, знания, изобретения, инструменты и методы, наука, онкология
Subscribe
Buy for 10 tokens
МедНовости поговорили с соучредителем фонда помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая» Алексеем Козловым, который провел в заключении 4 года, и выяснили, что даже здоровый человек в тюрьме заболеет, а лечиться там очень сложно, к тому же следствие по-прежнему использует болезнь как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments