Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В России начнут внедрение шприцев, которые нельзя использовать дважды

Как сообщает агентство РИА «Новости», в скором времени в Российской Федерации начнут внедрение особых шприцев, которые невозможно будет использовать более одного раза. Шприц, вообще-то, и так является предметом одноразового пользования, но в связи с обострившейся ВИЧ-обстановкой и недавним заявлением внештатного министра здравоохранения России Вероники Скворцовой о том, что около 57% случаев заражения ВИЧ происходит из-за повторного использования шприцев, такое решение выглядит более чем обоснованным.

в России начнут внедрение шприцев, которые нельзя использовать дважды

Внедрение покупных изделий планируется уже с начала 2017 года, а также в следующем году совместно с Китаем на территории России будет построено 3 предприятия для выпуска отечественных аналогов. Использование таких шприцев станет регламентированным стандартом медицинской помощи. Новая модель шприца устроена таким образом, что после использования игла и сама капсула приходят в негодность. Кроме того, планируется полностью заместить все имеющиеся на данный момент «устаревшие» модели шприцев к 2020 году.

Стоит отметить, что подобная инициатива правительства имеет под собой достаточно серьезные основания. Дело в том, что в некоторых регионах нашей страны проблема ВИЧ приняла характер эпидемии. Так, в Екатеринбурге, согласно официальной статистике, каждый 50-й житель является ВИЧ-инфицированным. По заявлению руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского,

«Неблагоприятная ситуация сложилась еще в 9 регионах России. ВИЧ-положительных россиян может быть намного больше, чем кажется, так как далеко не все проходят соответствующие обследования. По самым неоптимистичным прогнозам, количество носителей вируса иммунодефицита на начало 2017 года может доходить до полутора миллионов».

Автор: Владимир Кузнецов

Ссылка на источник

Tags: ВИЧ, Минздрав, СПИД, доступность, законы, знания, инструменты и методы, эпидемия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments