Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Билл Гейтс показал установку, вырабатывающую воду из отходов жизнедеятельности человека

Как мы знаем, бывший глава Microsoft Билл Гейтс серьезно занимается благотворительностью и помогает людям в развивающихся странах. Одной из его основных задач является решение проблемы добычи чистой воды, и, оказывается, он преуспел в решении данной задачи, сообщает ресурс TheVerge.

Билл Гейтс показал установку, вырабатывающую воду из отходов жизнедеятельности человека

В опубликованном ниже ролике показана установка Omniprocessor, которая способна преобразовать отходы человеческой жизнедеятельности в чистую питьевую воду. Сообщается, что подобная установка сможет помочь 2,5 миллиардам людей в мире, страдающим от нехватки питьевой воды.

Первоначально Omniprocessor при помощи высокой температуры разделяет продукты человеческой жизнедеятельности на водяной пар и сухие отходы. При этом отходы идут в генератор на выработку электричества, которая используется для питания установки.

В свою очередь, водяной пар конденсируется в чистую питьевую воду, полностью готовую к употреблению.

В самом ролике четко видно, как бывший глава Microsoft пробует воду, которая некоторое время назад была отходами. В будущем подобные установки могут использоваться в развивающихся странах, население которых страдает от нехватки воды.

Автор: Артем Батогов

Ссылка на источник

Tags: благотворительность, знания, социальные проблемы, экология
Subscribe
promo alev_biz 18:26, friday 1
Buy for 10 tokens
Исследователи пограничных состояний пришли к выводу, что смерть для человека может быть еще страшнее, чем считалось раньше. Авторы нового исследования утверждают, что многие люди, после «формального» наступления смерти, некоторое время осознают этот факт и понимают, что мертвы. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments