Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Биохимический анализ крови найдёт «ранний» аутизм

Учёные обнаружили набор белков крови, который поможет в ранней диагностике расстройств аутистического спектра (РАС), согласно исследованию, проведённому в Институте мозга Питера О’Доннэлла младшего Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса. Уровень двух белков, ранее подобранных отдельно в качестве потенциальных маркёров РАС, позволяет диагностировать расстройства у примерно 75 процентов обследуемых детей. Когда их оценили в совокупности, то выяснили, что точность диагностики повысилась до 82 процентов.

биохимический анализ крови найдёт «ранний» аутизм

РАС обнаруживается примерно у 1 из 68 детей в США и характеризуется нарушением развития нервной системы, социального взаимодействии, коммуникации, а также ограниченными и повторяющимися моделями поведения.

В большинстве случаев эти симптомы не диагностируются примерно до 4 лет, когда недостатки становятся очевидными. Однако, недавнее исследование даёт надежду, что обнаружить их возможно уже даже в возрасте 1 года.

Статья, опубликованная в журнале Neuroinflammation, стала одной из тех, в которых особое внимание уделяется ранней диагностике РАС. Но здесь основной упор сделан именно на биохимических параметрах вместо поведенческих симптомов. Прогресс в этой области приведёт к более своевременным лечению и реабилитации, что поможет ограничить последствия заболевания, по словам доктора Дуайта Джермана (Dr. Dwight German), старшего автора исследования и профессора психиатрии Университета Техаса.

«Расстройства аутистического спектра очень гетерогенны, и если мы сможем определить эффективные биомаркёры для наших пациентов, то это будет чрезвычайно полезно даже не только для ранней диагностики, но и для развития лечебной практики», — отмечает доктор Джерман.

Текст: Анна Хоружая

Ссылка на источник

Tags: аутизм, биотехнология, диагностика, исследования, кровь, мозг, нейроновости
Subscribe
Buy for 10 tokens
МедНовости поговорили с соучредителем фонда помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая» Алексеем Козловым, который провел в заключении 4 года, и выяснили, что даже здоровый человек в тюрьме заболеет, а лечиться там очень сложно, к тому же следствие по-прежнему использует болезнь как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments