Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Синдром Туретта и обучение в школе

Важнейшей проблемой, с которой столкнулись школы после введение в действие ФГОСов для школьников с ОВЗ, является отсутствие навыка составления адаптированной основной общеобразовательной программы (АООП) и специальной индивидуальной программы развития (СИПР) для детей с различными видами и выраженностью ограничений.

Синдром Туретта и обучение в школе

Сейчас появился очень удобный ресурс, который может помочь в этом школьным специалистам: новый электронный Учебно-методический комплекс по разработке и реализации специальной индивидуальной программы развития (link is external) создан псковским Центром лечебной педагогики под руководством Андрея Царева.

Разработчики надеются, что комплекс будет полезен в работе с особыми детьми, и просят присылать отзывы, замечания и предложения по улучшению учебного комплекса на адрес umksipr@yandex.ru, чтобы совершенствовать и развивать данный ресурс.

Ссылка на источник

Tags: дети, доступность, обучение, помощь, реабилитация, соцзащита, социальная адаптация
Subscribe

Posts from This Journal “социальная адаптация” Tag

Buy for 20 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment