Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Россияне предлагают наказывать врачей за неверный диагноз

Россияне считают, что врачи могут ставить неправильный диагноз специально, из-за «сговора с диагностическими центрами». На сайте «Российской общественной инициативы» была создана петиция, которая предлагает ужесточить наказание для врачей за ошибочные диагнозы.

Россияне предлагают наказывать врачей за неверный диагноз

Автор петиции считает, что врачи «намеренно ставят неверные диагнозы», чтобы отправлять пациентов на длительные дополнительные обследования, которые выгодны диагностическим центрам.

«Все чаще врачи ставят неверный диагноз. К примеру, моему ребенку поставили диагноз, который не подтвердился после многочисленных обследований. На обследование пришлось потратить кругленькую сумму. Деньги были потрачены впустую, а врач просто улыбнулся в ответ на претензии. Также не исключено, что врачи могут быть в сговоре с диагностическими центрами», - заявляет автор в петиции.

Автор этой инициативы считает, что отношение врачей к пациентам можно изменить, ужесточив ответственность за постановку неверного диагноза. Кроме того, автор предлагает обязать медучреждения оплачивать расходы пациента, понесённые вследствие неверно поставленного диагноза, а также подтверждать квалификацию врача после неоднократных ошибок в диагнозах. Врачей, которые систематически допускает ошибки при диагностике, предлагают увольнять.

Петицию поддержали уже больше тысячи человек. Для рассмотрения петиции на федеральном уровне документу нужно набрать еще более 98 000 подписей, что случается нечасто. Однако сам факт появления такой инициативы коррелирует с недавним опросом ВЦИОМ, показавшим снижение уровня доверия россиян к врачам и отечественным клиникам.

Ссылка на источник

Tags: диагностика, медицина, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

promo alev_biz february 14, 18:22 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Благотворительный фонд «Детский паллиатив» выпустил пособие «Разрешить нельзя запретить». 20 вопросов и ответов для медицинских сестер, сотрудников отделений реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ). Пособие, посвященное тонкостям совместного пребывания родителей с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment