Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

ВИЧ-диссидентов ждет уголовное наказание из-за смерти дочери

В Санкт-Петербурге родителей 10-летней девочки, умершей от ВИЧ-инфекции, будут судить. Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

ВИЧ-диссидентов ждет уголовное наказание из-за смерти дочери

Девочку удочерили 6 лет назад, в возрасте 4-х лет. Несмотря на то, что она с рождения состояла на диспансерном учете в «Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» с диагнозом «ВИЧ-инфекция», приемные родители всячески уклонялись от ее лечения. Органам опеки и врачам они показывали других своих дочерей, чтобы скрыть ухудшение состояния ребенка.

Местные издания сообщали, что приемный отец девочки - православный священник, отрицающий существование ВИЧ-инфекции. Он отказывался ее лечить по религиозным соображениям. Приемные родители считали, что от современной медицины «больше вреда, чем пользы», и отказывались от терапии, якобы следуя позиции РПЦ в этом вопросе. Также они были убеждены, что СПИД — это «выдумка фармакологических компаний», которые хотят заработать на препаратах.

Петербургский Центр СПИД после очередного осмотра, во время которого выяснилось, что девочка находится в критическом состоянии, пытался через суд отправить ребенка на лечение, но процесс затянулся. В ответ на просьбы врачей начать лечение, семья отвезла ребенка в клинику нетрадиционной медицины, где ВИЧ пытаются излечить альтернативными методами и дают больным только БАДы — биологически активные добавки.

В 2016 году девочку все-таки госпитализировали по решению суда. Столкнувшись с отказами родителей, работники петербургского Центра СПИД обратились в органы опеки, прокуратуру и в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Суд обязал родителей госпитализировать ребенка, обеспечить регулярное обследование и терапию, назначенную врачами. Но даже после такого решения родители не стали давать девочке лекарства, согласившись на терапию только на словах. Органы опеки уверяли врачей, что в семье все хорошо, и ребенка лечат.

Госпитализировать девочку удалось только после того, как врач частной клиники, к которому девочку привели на прием, вызвал скорую помощь. После этого она провела больше четырех месяцев в детской городской больнице Петербурга. Девочка находилась в реанимации, но все это время приемная семья продолжала пытаться забрать ее из больницы — по данным СМИ, в начале лета 2017-го родители хотели выкрасть девочку из больницы, чтобы поехать с ней на море. В итоге девочку вернули в семью, но ненадолго: семья прекратила лечение, и ребенка снова госпитализировали, но было уже слишком поздно.

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин назвал случившееся «еще одной смертью на совести СПИД-диссидентов».

Напомним, что в апреле 2017 года в Тюмени из-за отсутствия своевременного лечения умерла 3-летняя ВИЧ-инфицированная девочка, чья мать также придерживалась идеологии ВИЧ-диссидентства. Тюменский суд прекратил уголовное дело в отношении матери в связи с примирением сторон – потерпевшим в этом деле был признан отец умершей девочки.

Автор: Юлия Бондарь


Ссылка на источник

Tags: ВИЧ, дети, законы, мракобесие, смерть, социальные проблемы, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

promo alev_biz 02:33, saturday 1
Buy for 10 tokens
Нейрохирурги впервые провели «репетицию» трансплантации головы на человеческих трупах — 18-часовой эксперимент провела в Китае команда врачей под руководством Сяопина Жэня (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета. Как сообщает газета The Telegraph, об успехе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments