Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Россиянину вместо пересадки головы имплантируют стальной стержень

Российскому программисту Валерию Спиридонову, страдающему синдромом Верднига-Гоффмана и отказавшемуся от пересадки головы, имплантируют стальной стержень для поддержания позвоночника.

Россиянину вместо пересадки головы имплантируют стальной стержень

Об этом Валерий Спиридонов сам рассказал журналистам. «К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии», — сказал Спиридонов.

Операция будет проведена российскими хирургами. Конечно, она не вернет пациенту возможности полноценно двигаться, однако сможет значительно облегчить его состояние.

Напомним, что Валерий Спиридонов, из-за своей болезни прикованный к инвалидной коляске, готовился стать первым в мире пациентом, голову которого пересадят на тело донора. Планировалось, что эту операцию проведет итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, и стоить она будет около 10 миллионов евро.

Однако Канаверо недавно изменил свои планы: его пациентом, первым перенесшим пересадку головы, станет гражданин Китая. Операция будет проводиться на территории этой страны за счет средств, выделенных правительством.

Автор: Юлия Бондарь


Ссылка на источник

Tags: медицина, трансплантация, уникальные операции, хирургия
Subscribe

Posts from This Journal “трансплантация” Tag

promo alev_biz 02:33, saturday 1
Buy for 10 tokens
Нейрохирурги впервые провели «репетицию» трансплантации головы на человеческих трупах — 18-часовой эксперимент провела в Китае команда врачей под руководством Сяопина Жэня (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета. Как сообщает газета The Telegraph, об успехе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment