Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В ОП требуют доводить до суда каждое дело о жестоком обращении с животными

Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами обсудила правоприменительную практику по статье о жестоком обращении с животными.

В ОП требуют доводить до суда каждое дело о жестоком обращении с животными

На сегодняшний день до суда доходят считанные дела о жестоком обращении с животными, заявили эксперты на круглом столе в Общественной палате РФ (ОП РФ). Из 82 дел, которые попали в суд, лишь по одному был вынесен приговор, связанный с лишением свободы.

«Необходимо разработать инструкцию, методические рекомендации для сотрудников правоохранительных органов, МВД, которые будут заниматься вопросами возбуждения уголовных дел и, соответственно, расследованием. Но поскольку представители МВД пренебрегли участием в круглом столе, нам придется собирать их в другом формате», – заявил первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.

В ОП РФ заявили о намерении обратиться к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. «Каждое убийство животного должно быть отдельным уголовным делом и тщательно расследоваться», – подчеркнул Кирьянов. ОП РФ также обратится к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с просьбой дать анализ судебной практики и оценить статью Уголовного кодекса РФ о жестоком обращении с животными. «Мы наблюдаем тенденцию к гуманизации уголовного законодательства. Но убийства тех, кто не может себя защитить, на наш взгляд, не должны под нее подпадать и попросту сходить с рук живодерам. Планируем подключить к этому вопросу Российское объединение судей», – заявил Кирьянов.

В осеннюю сессию депутаты Государственной Думы РФ должны принять закон об ответственном обращении с животными. По словам первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова, этот закон в приоритете у парламента. 16-17 сентября состоялась всероссийская акция «Закон нужен сейчас!», посвященная скорейшему принятию соответствующего документа.

Ссылка на источник

Tags: животные, законы, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo alev_biz 02:33, saturday 1
Buy for 10 tokens
Нейрохирурги впервые провели «репетицию» трансплантации головы на человеческих трупах — 18-часовой эксперимент провела в Китае команда врачей под руководством Сяопина Жэня (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета. Как сообщает газета The Telegraph, об успехе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments