Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи обвинила регионы в недобросовестном отношении к

Многие регионы нередко «спускают на тормозах» закупки новых наркотических обезболивающих. Об этом рассказала главный внештатный специалист по паллиативной помощи Министерства здравоохранения России Диана Невзорова на пресс-конференции 10 октября.

главный специалист Минздрава по паллиативной помощи обвинила регионы в недобросовестном отношении к закупкам

Такие данные, по ее словам, были получены во время поездок в регионы. «Вот есть новый препарат оксикодон. Это препарат, первой линии обезболивания у взрослых, наряду с морфином. И он год лежит на складе, его субъекты не заказывают. Несмотря на то, что есть дорожная карта, Минздрав сделал методические рекомендации, но мы ездим по каждому субъекту и буквально в ручном режиме проговариваем с министром вопрос: а почему вы не заказали оксикодон, а давайте посмотрим, сколько это стоит», – рассказала она.

Ранее Минздрав озвучил статистику, что фактическая выборка неинвазивных наркотических анальгетиков российскими регионами выросла за 8 месяцев 2017 года на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. По словам представителя ведомства, сейчас уже есть некое понимание того минимума в виде перечня из 40 препаратов, который действительно будет применяем на практике, эти данные отражены и в методических рекомендациях по паллиативной помощи. Однако, регионы, пока применяют их без энтузиазма.

«Мы с экспертами сделали методические рекомендации по обезболиванию у взрослых и у детей. Эти рекомендации разосланы во все субъекты, они дошли до всех специалистов, они дошли до всех главных специалистов, но на рабочем столе они не у всех. Иногда их просто не дочитывают, не досматривают», - рассказала Диана Невзорова.

Автор: Татьяна Бескаравайная


Ссылка на источник

Tags: Минздрав, доступность, медицина, обезболивание, паллиатив, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “паллиатив” Tag

promo alev_biz 02:33, saturday 1
Buy for 10 tokens
Нейрохирурги впервые провели «репетицию» трансплантации головы на человеческих трупах — 18-часовой эксперимент провела в Китае команда врачей под руководством Сяопина Жэня (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета. Как сообщает газета The Telegraph, об успехе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments