Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Препараты от гриппа с недоказанной эффективностью не исключены из клинических рекомендаций

В России разработаны и приняты новые клинические рекомендации по лечению гриппа. Минздрав разделил препараты по уровню эффективности.

препараты от гриппа с недоказанной эффективностью не исключены из клинических рекомендаций

Клинические рекомендации по лечению гриппа у взрослых разработаны и приняты профессиональным сообществом. Об этом сообщила порталу «Доктор Питер» главный внештатный инфекционист Минздрава России Ирина Шестакова, отметив, что в новых рекомендациях препараты разделены по уровню эффективности.

«Включенные в клинические рекомендации препараты разделены на две большие группы. Первая - это препараты прямого противовирусного действия с доказанной эффективностью. У каждого препарата указан уровень доказательности, поэтому такая информация будет полезна и интересна врачу. Вторая группа — препараты с непрямым противовирусным действием. Таких в России зарегистрировано очень много. И такие лекарства применяются для лечения гриппа в основном лишь в России и странах СНГ. У этих препаратов также указана их доказательная база. Мы не могли их совсем обойти и исключить из рекомендаций, ведь они официально зарегистрированы на территории России. А когда происходит регистрация, любая фаркомпания предоставляет результаты клинических исследований. Поэтому мы их внесли, но повторяю, что они имеют совсем другую доказательную базу и не столь рекомендованы к лечению, как препараты из первой группы», - пояснила Ирина Шестакова.

Новые КР по гриппу, как и прошлогодние, уже вызвали критику профессионального сообщества. По словам его представителей, они не выдерживают никакой критики.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, инфекции, информация, лекарства, медицина, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “информация” Tag

  • Загар в солярии вызывает рак чаще, чем курение

    Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что солярии представляют гораздо большую онкологическую угрозу для человека,…

  • Чтобы что-то запомнить, нужно что-то забыть

    Чтобы не забыть, что значит учиться, мозг должен время от времени забывать выученное ранее. Мы часто ловим себя на мысли, что не справляемся с…

  • Незаменимых нет

    Лига защитников пациентов намерена пожаловаться во Всемирную организация здравоохранения на действия Минздрава России по созданию нового типа…

promo alev_biz 02:33, saturday 1
Buy for 10 tokens
Нейрохирурги впервые провели «репетицию» трансплантации головы на человеческих трупах — 18-часовой эксперимент провела в Китае команда врачей под руководством Сяопина Жэня (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета. Как сообщает газета The Telegraph, об успехе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments