Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

FDA одобрило устройство для лечения лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей

Американское управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами одобрило к применению два компонента противоэпилептической системы VNS Therapy компании LivaNova. Теперь разрешено применять как саму имплантируемую систему стимуляции блуждающего нерва, так и программный комплекс настройки. Об этом сообщалось в пресс-релизе компании.

FDA одобрило устройство для лечения лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей

Разработка предназначена для лечения детской эпилепсии, которая устойчива к медикаментозному лечению. Система VNS Therapy состоит из двух самостоятельных частей. Первая – это имплантируемый на блуждающий нерв генератор SenTiva, вторая – соединяемый с ним программный комплекс VNS Therapy Programming System, который позволяет настраивать стимуляцию блуждающего нерва для максимально точной борьбы с эпилепсией в педиатрии.

Как сообщается, этот комплекс – первый и единственный пока одобренный аппарат для стимуляции блуждающего нерва, который разрешено применять против лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей от четырех лет.

Стимуляция блуждающего нерва применяется не только при эпилепсии. Так, недавно сообщалось, что при помощи такой стимуляции удалось перевести пациента, проведшего в вегетативном состоянии 15 лет, в состояние минимального состояния сознания. Впрочем, через месяц он скончался от легочной инфекции, поэтому пока что сложно говорить об эффективности такого метода.

Текст: Алексей Паевский


Ссылка на источник

Tags: дети, изобретения, инструменты и методы, неврология, нейроновости
Subscribe

Posts from This Journal “неврология” Tag

  • Бессонница в глазах общества и специалистов

    Инсомния или, проще говоря, бессонница широко распространена в современном обществе: более трети людей по всему миру испытывают нарушения сна время…

  • 10 фактов о сомнамбулизме

    Сколько таинственного и мистического витает вокруг такого неврологического расстройства как лунатизм или сомнамбулизм! Раньше людей спящих, но при…

  • Почему люди заикаются?

    В мире заикается более 70 млн человек: такое расстройство речи встречается у 5% детей и сохраняется у 1% взрослых людей и связано с нарушением…

Buy for 30 tokens
Благотворительный фонд «Детский паллиатив» выпустил пособие «Разрешить нельзя запретить». 20 вопросов и ответов для медицинских сестер, сотрудников отделений реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ). Пособие, посвященное тонкостям совместного пребывания родителей с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments