Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В Великобритании намерены прекратить назначение гомеопатии

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) постановила прекратить назначение гомеопатических средств для лечения пациентов. Как сообщает The Guardian, принятые меры позволят сэкономить органам здравоохранения более £190 млн ежегодно.

В Великобритании намерены прекратить назначение гомеопатии

По подсчетам специалистов NHS, в 2016 году назначение гомеопатических препаратов стоило органам здравоохранения Великобритании более £92 тыс., а за последние пять лет – не менее £578 тыс. При этом эффективность гомеопатического лечения остается предметом длительных споров экспертов.

Как заявил главный исполнительный директор NHS в Англии Саймон Стивенс (Simon Stevens), гомеопатия «в лучшем случае – плацебо и нерациональное использование ограниченных средств, которые могли бы быть направлены на методы лечения с доказанной эффективностью».

Помимо гомеопатии планируется ограничить получение по рецепту врача еще 17 препаратов, включая фитопрепараты, Омега-3 жирные кислоты, мази и бальзамы для облегчения мышечной боли, как из-за низкой клинической, так и экономической эффективности.

Как сообщает The Guardian, обновленные рекомендации NHS подверглись критике со стороны Британской гомеопатической ассоциации, благотворительных организаций и фармацевтического общества.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: знания, лекарства, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo alev_biz 02:33, saturday 1
Buy for 10 tokens
Нейрохирурги впервые провели «репетицию» трансплантации головы на человеческих трупах — 18-часовой эксперимент провела в Китае команда врачей под руководством Сяопина Жэня (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета. Как сообщает газета The Telegraph, об успехе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments