Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Телеканал TLC вместе с фондом «Даунсайд Ап» решили рассказать правду о людях с сндромом Дауна

Авторы социальной инициативы намерены изменить отношение к людям с синдромом Дауна и показать, что лишняя хромосома не делает лишним самого человека.

Телеканал TLC вместе с фондом «Даунсайд Ап» решили рассказать правду о людях с сндромом Дауна

Социальная кампания проходит под слоганом «Не верьте в стереотипы. Верьте в человека» и направлена на преодоление существующих предрассудков и предубеждений.

На сайте телеканала создана специальная страница, позволяющая узнать больше о синдроме Дауна, познакомиться с вдохновляющими примерами людей, достигших удивительных высот каждый в своей области, и понять, что особенные дети – активные, созидающие и увлекающиеся, как и их сверстники. Здесь же каждый может поддержать особенных детей.

Кроме того, в эфире TLC в октябре стартовал телепроект «Дети солнца». Каждую среду в 21.00 на канале показывают истории героев проекта, демонстрируя зрителям, что любой ребенок способен стать полноценным членом общества при всесторонней поддержке близких и последовательной адаптации.

Люди с синдромом Дауна далеко не беспомощны: они занимаются спортом и творчеством, осваивают новые хобби, тянутся к знаниям. Дети, воспитанные в семье, активнее развиваются и социализируются, в то время как дети, от которых родители отказываются и оставляют в специализированных закрытых учреждениях, развиваются гораздо хуже.



«Поддержка близких — важнейший фактор в социализации ребенка с особенностями развития, однако и семье иногда необходимы помощь и совет. Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» оказывает системную поддержку не только детям, но и их родителям. Специалисты фонда помогают семьям во всех аспектах развития, воспитания и социальной адаптации особых детей и способствуют их подготовке к самостоятельному существованию», — комментирует Анна Португалова, директор фонда «Даунсайд Ап».

Ссылка на источник

Tags: дети, знания, синдром Дауна, социальная адаптация, социальные проблемы
Subscribe
promo alev_biz 02:33, saturday 1
Buy for 10 tokens
Нейрохирурги впервые провели «репетицию» трансплантации головы на человеческих трупах — 18-часовой эксперимент провела в Китае команда врачей под руководством Сяопина Жэня (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета. Как сообщает газета The Telegraph, об успехе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment