Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Эдаравон одобрен в США для лечения БАС

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат эдаравон (edaravone) для лечения бокового амиотрофического склероза. Торговая марка в США — «Радикава» (Radicava), производитель — «Мицубиси Танабэ фарма» (Mitsubishi Tanabe Pharma, МТ Pharma).

Эдаравон одобрен в США для лечения БАС

Это второй препарат от БАС на американском рынке, после одобренного в 1995 году «Рилутека» (Rilutek, который также известен как рилузол), производитель — «Санофи» (Sanofi).

Препарат появился в 2001 году в Японии и эдаравон (торговая марка «Радикут», Radicut) применяется для лечения острого ишемического инсульта. В Индии выпускается дженерик «Арон» (Arone).

По данным исследований, которые были проведены в Японии, те пациенты с БАС, которые получали эдаравон, прогрессировали медленнее, чем группа пациентов на плацебо. Производитель препарата утверждает, что эдаравон замедляет развитие болезни на 33%.

В 2015 году Япония и Южная Корея одобрили эдаравон (торговая марка в этих странах — «Радикут») для терапии бокового амиотрофического склероза, а Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) присвоили препарату статус орфанного.

Некоммерческие организации США, которые поддерживают людей с БАС, с большим воодушевлением отнеслись к решению FDA. «Мы очень благодарны FDA и MT Pharma за их совместную работу по выводу препарата на рынок США, — говорит Барбара Ньюхаус, президент Асооциации БАС США. — Появление второго препарата после долгих лет открывает новую главу в борьбе с этой ужасной болезнью».

Препарат вводится внутривенно в рамках 28-дневных циклов, по назначению врача.

Стоимость однократного введения препарата составляет $ 1000, а стоимость годового цикла — $ 150 000. Препарат в США частично будет покрываться страховкой, и компания MT Pharma объявила, что для незастрахованных пациентов будет разработана специальная программа, чтобы помочь им получить препарат.

Ссылка на источник

Tags: лекарства, медицина, неизлечимые заболевания, пациенты, редкие заболевания
Subscribe

Posts from This Journal “неизлечимые заболевания” Tag

promo alev_biz 02:33, saturday 1
Buy for 10 tokens
Нейрохирурги впервые провели «репетицию» трансплантации головы на человеческих трупах — 18-часовой эксперимент провела в Китае команда врачей под руководством Сяопина Жэня (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета. Как сообщает газета The Telegraph, об успехе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments