Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Среди врачей ургентных специальностей высокая смертность

Проверка, проведенная по факту смерти после дежурства врача-гинеколога Оксаны Кивлевой, не выявила нарушений режима труда в Ангарском перинатальном центре. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

Среди врачей ургентных специальностей высокая смертность

По ее словам, доктора испытывают огромные нагрузки при выполнении профессиональной деятельности. Особенно подвержены этим нагрузкам врачи ургентной службы: акушеры-гинекологи, хирурги и анестезиологи. «Раньше на специальности по акушерству и хирургии была очередь, они считались престижными. Сейчас все с точностью наоборот, так как не каждый молодой врач готов к такой сложной и ответственной работе», – сказала Елена Голенецкая.

Главный врач Ангарского перинатального центра Наталья Бреус отметила, что перед дежурством Оксана Кивлева отдыхала двое суток. Смена же выдалась спокойной: в операциях доктор не участвовала, а заведующий отделением отпустил ее домой на час раньше. «К сожалению, у врачей ургентных специальностей продолжительность жизни меньше. В Ангарске мы потеряли много хирургов, которые даже еще не были на пенсии. Они в любое время спасали людей, независимо от времени суток», – добавила руководитель медучреждения.

Врач, работающий в акушерстве, всегда на грани физических и эмоциональных нагрузок, согласна главный внештатный неонатолог Минздрава Иркутской области Татьяна Павлова. «Во всем мире врачам этой специальности разрешают работать лишь определенный срок, например в Японии. После этого врач уходит в другую специальность, где более спокойная работа. Даже отработав восемь часов, здесь можно получить высочайший стресс и это не проходит бесследно», – отметила она.

Наталья Бреус добавила, что Оксана Кивлева прошла медосмотр в августе-сентябре 2017 года и считалась здоровой, занималась спортом. Окончательная причина смерти врача будет названа только через месяц, после завершения экспертизы.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, медицина, работа, смерть, соцзащита, социальные проблемы, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “социальные проблемы” Tag

promo alev_biz 02:33, saturday 1
Buy for 10 tokens
Нейрохирурги впервые провели «репетицию» трансплантации головы на человеческих трупах — 18-часовой эксперимент провела в Китае команда врачей под руководством Сяопина Жэня (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета. Как сообщает газета The Telegraph, об успехе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments