Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

К 2030 году женщины станут умирать от рака на 60% чаще

Американское раковое общество представило доклад, из которого следует, что к 2030 году от рака умрут 5,5 миллионов женщин.

к 2030 году женщины станут умирать от рака на 60% чаще

Смертность от онкологических заболеваний по сравнению с 2012 годом вырастет на 60%. В 2012 году рак стал второй после сердечно-сосудистых заболеваний причиной смерти женщин. Чаще всего женщины умирали от рака молочной железы, колоректального рака, рака легкого и рака шейки матки.

Рак груди диагностировали у женщин чаще, чем другие опухоли. В Китае была увеличена заболеваемость раком легкого – ученые связывают это с тем, что в стране курят больше 50% мужчин, а женщины часто становятся пассивными курильщиками. В странах Африки чаще, чем в Европе и Америке диагностировали рак шейки матки. Авторы поясняют, что эта форма рака чаще развивается у ВИЧ-инфицированных женщин, а в Африке таких пациенток довольно много.

В основном рак будет уносить жизни жительниц стран с низким и средним уровнем дохода. Сейчас продолжительность жизни женщин в этих странах увеличивается, однако они все равно продолжают подвергать свое здоровье негативному воздействию курения и несбалансированного питания.

Нестор Эснаола (Nestor Esnaola), заместитель директора Онкологического центра Фокса Чейза при Университете Темпла (Fox Chase Cancer Center Temple Health), а также другие эксперты, считают, что необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости и смертности. Среди них – вакцинация от гепатита B, позволяющая снизить риск развития рака печени, вакцинация детей от вируса папилломы человека, а также регулярные скрининговые обследования.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, медицина, онкология, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo alev_biz february 14, 18:22 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Благотворительный фонд «Детский паллиатив» выпустил пособие «Разрешить нельзя запретить». 20 вопросов и ответов для медицинских сестер, сотрудников отделений реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ). Пособие, посвященное тонкостям совместного пребывания родителей с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment