Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Прием витамина D во время беременности может снизить риск развития астмы у ребенка

По данным исследования, опубликованным в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology, прием витамина D во время беременности оказывает положительное воздействие на иммунную систему плода, что может способствовать снижению риска развития астмы и респираторных инфекций у ребенка после рождения.

прием витамина D во время беременности

Группа ученых из Королевского колледжа Лондона проанализировала результаты приема витамина D3 в суточной дозе 4400 ME во время второго и третьего триместров беременности по сравнению с рекомендованной дозой 400 МЕ в сутки. В рамках исследования 51 женщина на 10–18 неделях беременности были распределены на две группы, одна из которых получала повышенную дозу витамина D, вторая – стандартную.

Ученые исследовали образцы пуповинной крови для оценки реакции врожденной иммунной системы новорожденного и ответа Т-лимфоцитов. Удалось обнаружить, что образцы крови младенцев, рожденных от матерей, принимавших более высокие дозы витамина D, обладают более выраженным иммунным ответом. Учитывая, что сильные иммунные реакции в раннем возрасте связаны с пониженным риском развития астмы, исследователи полагают, что это может привести к улучшению респираторного здоровья ребенка в целом.

По словам ученых, предыдущие исследования, в рамках которых изучалась связь между приемом витамина D и развитием иммунного ответа у ребенка, носили обсервационный характер. «Впервые мы показали, что более высокие уровни витамина D во время беременности могут эффективно изменить иммунный ответ новорожденного, что может помочь защитить ребенка от развития астмы. Однако необходимо проведение дополнительных исследований для подтверждения полученных результатов и рассмотрения долгосрочного воздействия витамина D на иммунитет ребенка», – отмечают авторы работы.

Автор: Нелли Хамзина

Ссылка на источник

Tags: беременность, витамины, дети, иммунитет, исследования
Subscribe
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments