Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В Йемене растет количество смертей от холеры

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших в результате вспышки холеры в Йемене превысило 470 человек, сообщает Reuters.

в Йемене растет количество смертей от холеры

При этом в ВОЗ отмечают, что за прошедшую неделю было отмечено «значительное снижение» общего количества случаев заражения холерой по сравнению с предыдущей неделей.

«Среднесуточное количество случаев, зарегистрированных с 21 по 27 мая, составило почти 2,3 тыс. по сравнению с более 3 тыс. случаев в предыдущие семь дней», – говорится в сообщении ВОЗ. Общее количество подозрений на холеру составляет 51 832 человека.

Как ранее заявили представители Министерства здравоохранения страны, 19 из 22 провинций находятся под угрозой распространения холеры. В середине мая власти Йемена объявили о чрезвычайном положении в столичном городе Сане из-за масштабной вспышки этого инфекционного заболевания. Тогда число погибших составляло 115 человек.

Автор: Нелли Хамзина

Ссылка на источник

Tags: медицина, социальные проблемы, эпидемия
Subscribe
promo alev_biz 15:32, friday 1
Buy for 30 tokens
Непроизвольная дрожь в руках - симптом болезни Паркинсона, поэтому ее неожиданное появление у многих может вызывать беспокойство и даже панику. Однако эта болезнь – лишь одно из состояний, вызывающих тремор. «Определенная степень дрожания рук является нормой для каждого», -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments