Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Минфин считает неэффективным закачивание дополнительных денег в здравоохранение

В рамках панельной сессии на Петербургском экономическом форуме глава Минфина РФ Антон Силуанов выступил с противоречивыми заявлениями по поводу необходимости инвестиций в человеческий капитал.



Минфин считает неэффективным закачивание дополнительных денег в здравоохранение
Антон Силуанов

Его комментарий последовал за выступлением главы совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, планомерно выступающего за наращивание таких инвестиций. Так, в представленной накануне Президенту РФ Владимиру Путину стратегии экономического развития России на период 2018-2024 годов, разработанной ЦСР, увеличение расходов на образование и здравоохранение названо одним из важных условий для роста экономики.

«Я согласен, что нужно увеличивать расходы на человеческий капитал, — сказал Антон Силуанов. — Но давайте делать это в рамках того объема средств, ресурсов. Мы, кстати, сейчас большие деньги закачиваем в образование, здравоохранение, повышаем заработные платы и т.д. Мне кажется, что это вопрос не исключительно денег, хотя это тоже важно, а вопрос качества, эффективности тех, кто учит, лечит людей».

По словам главы Минфина, простым увеличением финансовых ресурсов в отрасли человеческого капитала, конечно, можно улучшить это направление. «Но, в конечном счете, это не самая последняя истина в данном вопросе», — резюмировал он.

Напомним: накануне эксперты института «Центр развития» Высшей школы экономики, анализируя планы Минфина по увеличению расходов бюджета на 2017 год, выступили с критикой структуры предполагаемых дополнительных трат. Они указывают на перекос в распределении дополнительных средств в сторону «силового блока» и называют пренебрежение расходами, создающими человеческий капитал, демонстративным.

Автор: Игорь Калиновский

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, законы, медицина, соцзащита, социальные проблемы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Маленькие дети то и дело подражают взрослым, но какой механизм стоит за этой имитационной деятельностью? Это инстинкт, закреплённый в ДНК? Или выученный навык? Дети мастерски умеют копировать поведение взрослых. Однажды я наблюдала ребёнка пяти лет. Девочка лежала на раскладушке во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment