Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Ученые из России научились выращивать искусственные клетки

Сотрудники московского исследовательского центра клеточных технологий Института пластической хирургии и косметологии совместно со своими коллегами из НИИ хирургии детского возраста и учеными института хирургии имени Вишневского научились выращивать живые клетки для лечения ожогов и травм. Отечественным врачам первым в мире удалось совершить прорыв в этой области и создать искусственные клетки тела человека в лаборатории.

ученые из России научились выращивать искусственные клетки

Ученые всего мира на протяжении многих лет пытаются создать искусственные клетки и клеточные структуры, но до недавнего времени все подобные элементы создавались с применением большого количества органики, либо же полученные структуры оказывались крайне нежизнеспособны.

Российские ученые пока не раскрывают секрет своей технологии, но уже провели испытания на базе клинической больницы № 9 города Москвы. Они использовали свою технологию для лечения ожогов и некоторых других видов травм. Кстати говоря, искусственные клетки не вызывают ответной реакции иммунной системы.

В данный момент группа медиков прилагает все усилия для внедрения новых клеточных технологий в широкую медицинскую практику, а также работает над созданием правовой базы, которая смогла бы регламентировать деятельность банков искусственных человеческих клеток, ведь подобное встречается впервые не только в Российской, но и в мировой практике.

Внедрение новой технологии позволит улучшить качество медицинской помощи, которая оказывается пострадавшим при пожарах и взрывах. Искусственные клетки будет возможно выращивать впрок, чтобы создать оперативный банк для экстренной пересадки кожи пострадавшим.

Автор: Владимир Кузнецов

Ссылка на источник

Tags: биоиндустрия, биотехнология, знания, наука, трансплантация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Тенденция «самостоятельной» транскраниальной стимуляции постоянным током (tDCS) набирает обороты. В Интернете можно найти много схем, как при помощи батарейки-кроны самому простимулировать собственный мозг. Поскольку tDCS устройства легко создать из простых составляющих, а Интернет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments