Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Искусственный интеллект. Часть первая: путь к сверхинтеллекту

Причина, по которой эта (и другие) статья появилась на свет, проста: возможно, искусственный интеллект — не просто важная тема для обсуждения, а самая важная в контексте будущего. Все, кто хоть немного проникает в суть потенциала искусственного интеллекта, признают, что оставлять без внимания эту тему нельзя. Некоторые — и среди них Элон Маск, Стивен Хокинг, Билл Гейтс, не самые глупые люди нашей планеты — считают, что искусственный интеллект представляет экзистенциальную угрозу для человечества, сопоставимую по масштабам с полным вымиранием нас как вида. Что ж, усаживайтесь поудобнее и расставляйте для себя все точки над i.

Искусственный интеллект. Часть первая: путь к сверхинтеллекту

«Мы стоим на пороге изменений, сравнимых с зарождением человеческой жизни на Земле» (Вернор Виндж).

Что значит стоять на пороге таких изменений?

Очень длиннопост. Полный текст здесь.

Tags: ИИ, знания, изобретения, инструменты и методы, исследования, мозг, наука, обучение, отвлеченное, психология, работа, роботы, социальные проблемы, эволюция
Subscribe
promo alev_biz 15:32, friday 1
Buy for 30 tokens
Непроизвольная дрожь в руках - симптом болезни Паркинсона, поэтому ее неожиданное появление у многих может вызывать беспокойство и даже панику. Однако эта болезнь – лишь одно из состояний, вызывающих тремор. «Определенная степень дрожания рук является нормой для каждого», -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments