Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Искусственный интеллект. Часть третья: почему он может стать нашим последним изобретением?

Одна из причин, которая привела меня к ИИ, состоит в том, что тема «плохих роботов» всегда смущала меня. Все фильмы о механических злыднях казались совершенно нереальными, и в целом сложно представить реальную ситуацию, в которой ИИ мог быть воистину опасным. Роботов делаем мы, так почему бы не делать их, упреждая любые негативные последствия? Разве мы не соблюдаем правовые критерии и этические нормы? Разве мы не можем в любой момент отрезать ИИ питание и погасить его? С чего бы роботам вообще делать пакости? Почему робот вообще должен чего-то «хотеть»? Мой скепсис был непробиваем. Но я продолжал впитывать, что говорят умные люди об этом.

искусственный интеллект. Часть третья: почему он может стать нашим последним изобретением

Эти люди придерживаются примерно такого мнения...

Очень длиннопост. Полный текст здесь.

Tags: ИИ, знания, изобретения, инструменты и методы, исследования, мозг, наука, обучение, отвлеченное, психология, работа, роботы, социальные проблемы, эволюция
Subscribe
promo alev_biz 15:32, friday 1
Buy for 30 tokens
Непроизвольная дрожь в руках - симптом болезни Паркинсона, поэтому ее неожиданное появление у многих может вызывать беспокойство и даже панику. Однако эта болезнь – лишь одно из состояний, вызывающих тремор. «Определенная степень дрожания рук является нормой для каждого», -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment