Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Робот-анестезиолог снят с производства из-за бойкота врачей

Компания Johnson & Johnson приняла решение прекратить выпуск робота-анестезиолога Sedasys из-за плохих продаж. Об этом сообщает специализированные издания Outpatient Surgery.

робот-анестезиолог снят с производства

Ранее Johnson & Johnson сообщила, что в ближайшие два года сократит производство своих медицинских устройств и уволит от 4% до 6% сотрудников, занятых в этой сфере. В компании отметили, что уровень продаж некоторых приборов, в том числе Sedasys, были низкими и приносили не более $200 млн в квартал.

Еще в 2013 году Sedasys получил одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), но поступил на рынок только к весне 2015 года. Устройство могло вводить анестезию пациентам перед эндоскопическими процедурами и мелкими рутинными операциями, а также отслеживать базовые показатели пациента после наркоза.

Стоит отметить, что в США в среднем анестезиолог получает около $2000 за проведение одной процедуры. Sedasys же мог выполнить ее за $200.

Материал о роботе был опубликован в The Washington Post, и в редакцию поступило множество писем от возмущенных анестезиологов и медсестер. Они утверждали, что машина никогда не сможет быть столь же аккуратной и внимательной, что и человек.

Еще до того, как устройство появилось на рынке, Американское общество анестезиологов провело кампанию против Sedasys и добилось того, чтобы робот вводил наркоза пациентам только для рутинных процедур, например, при колоноскопии.

Автор: Николай Авельсник

Ссылка на источник

Tags: врач, знания, изобретения, медицина, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

promo alev_biz 21:17, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Эта заметка продолжает цикл «Как нам обустроить климат Земли» и повествует о том, как люди, радеющие о будущем планеты, ради благой цели могут слегка кривить душой. Предыдущие части читать здесь, здесь и здесь. На канале National Geographic есть прекрасный сериал «…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment