Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Депутаты Госдумы предложили дать НКО право на бесплатную аренду земли для хосписов

Парламентарии Айрат Фаррахов и Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия») намерены внести в Думу законопроект о предоставлении земельных участков некоммерческим организациям паллиативной помощи.

Депутаты Госдумы предложили дать НКО право на бесплатную аренду земли для хосписов

«Основная концепция законопроекта – это предоставить бесплатно в длительную аренду землю для тех НКО и фондов, которые хотели бы заниматься предоставлением хосписной и паллиативной помощи», – приводит РИА Новости слова Айрата Фаррахова. Организаций, специализирующихся на такой помощи, должно быть значительно больше, подчеркнул он. Фаррахов призвал государство и некоммерческие организации объединить усилия.

Невозможно удовлетворить потребность в паллиативной помощи с помощью уже имеющихся хосписов, рассказала «Известиям» директор Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения города Москвы и учредитель Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Она подчеркнула, что в связи с демографической ситуацией и развитием медицины эта потребность будет только расти. «Нагрузка на бюджет будет возрастать. Ни одна страна, даже самая развитая, не обходится без привлечения к созданию хосписов некоммерческих организаций и частных инвестиций. И нам в России надо думать про то, как эту сферу медицины сделать более перспективной для НКО», – приводит издание слова Федермессер.

По ее мнению, в предлагаемом депутатами законопроекте необходимо указать, что право на безвозмездную передачу должны иметь только те организации, которые будут оказывать для граждан бесплатные услуги и использовать только средства госзадания или ОМС.

Ссылка на источник

Tags: НКО, законы, паллиатив, помощь, соцзащита, фонд
Subscribe

Posts from This Journal “паллиатив” Tag

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments