Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Сироты‑инвалиды смогут получить в Подмосковье вторую профессию бесплатно

Подмосковные сироты с ограниченными возможностями здоровья смогут получить вторую рабочую профессию бесплатно, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

сироты‑инвалиды смогут получить в Подмосковье вторую профессию

«В Подмосковье дети-сироты с ограниченными возможностями здоровья смогут получить вторую рабочую профессию за счет средств регионального бюджета. Получение второй профессии дает больше шансов для дальнейшего трудоустройства, а значит и возможность максимально адаптироваться к самостоятельной жизни вне стен детского дома», — сказала Забралова.

Она уточнила, что в колледжах и техникумах Подмосковья рабочую профессию получают 548 детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. В 2017 году обучение по адаптивным программам закончил 151 ребенок-сирота с ограничениями здоровья.

Благодаря изменениям в региональном законодательстве, часть ребят, желающих продолжить учебу, уже подали документы на обучение по второй рабочей профессии. Например, среди специальностей, которым они могут обучиться, — маляр-штукатур, швея, ландшафтный дизайнер, повар.

«В Московской области действует 41 профессиональная образовательная организация, в которых готовят рабочих», — добавляется в сообщении.

Ссылка на источник

Tags: доступность, законы, инвалиды, обучение, работа, сироты, соцзащита
Subscribe

Posts from This Journal “сироты” Tag

promo alev_biz 20:57, wednesday 1
Buy for 20 tokens
Вокруг людей, использующих в повседневной жизни преимущественно левую руку, с давних пор витает множество мифов и заблуждений. Еще недавно было нормальным то, что леворуких обязательно нужно переучивать — причем такое встречалось не только в СССР, но и во многих других странах. В 80-х…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments