Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Больничные по уходу за детьми до 7 лет и детьми-инвалидами не будут ограничивать

Минздрав намерен разрешить родителям тяжелобольных детей брать бюллетени по уходу вплоть до достижения ими 18 лет. Также планируется снять некоторые ограничения по длительности отпуска по уходу за детьми. Проект соответствующего приказа Минздрава был направлен для согласования в Минтруд.

больничные по уходу за детьми до 7 лет и детьми-инвалидами не будут ограничивать

«Минтруд России согласовал проект данного приказа Минздрава России», — рассказали порталу Милосердие.ru в пресс-службе министерства.

Как сообщает «Лайф», нововведения будут касаться родителей детей с онкологическими заболеваниями, а также с тяжелыми формами поствакцинальных осложнений. Также в проекте идет речь о ВИЧ-инфицированных детях, находящихся на лечении в стационарах.

«Теперь родители смогут ухаживать за таким ребёнком дома или лежать с ним в больнице, ведь даже относительно взрослые дети нуждаются в помощи и постоянном уходе, если тяжело больны. Раньше такой больничный родители могли оформить, если ребёнок не старше 15 лет», — сообщил источник «Лайфа» в Минтруда.

Кроме этого, по сведениям издания, проект приказа предполагает снятие ограничений на длительность отпуска по уходу за детьми-инвалидами (сейчас он не может занимать более 120 дней в год), и за детьми младше 7 лет (в настоящее время — 60 дней в год).

Соответствующие изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» были внесены Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 495-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был подготовлен Минтрудом России в 2014 году, пояснили порталу Милосердие.ru  в Минтруда.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, Минтруда, дети, законы, соцзащита
Subscribe

Posts from This Journal “Минтруда” Tag

promo nemihail 15:01, yesterday 68
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments