Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Высоко-нормальные уровни тропонина могут сигнализировать о повышенном риске ССЗ

Согласно результатам метаанализа, опубликованным в журнале Journal of the American College of Cardiology, высоко-нормальный уровень сердечного тропонина является маркером повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Высоко-нормальные уровни тропонина могут сигнализировать о повышенном риске ССЗ

В рамках метаанализа были изучены данные более 154 тыс. участников 28 проспективных долгосрочных исследований пациентов без ССЗ в анамнезе. Результаты показали, что у пациентов с высоким уровнем выявления тропонина Т или тропонина I определено увеличение риска фатальных ССЗ событий на 60% и выявлен более чем 40%-ный рост ССЗ в целом по сравнению с остальными больными. Связь между уровнями тропонина и фатальными ССЗ сохранялась даже после корректировки других факторов риска ССЗ, отметили исследователи.

По словам авторов работы, для оценки результатов данного исследования рекомендуется определить возможное влияние на его результаты методик проведения анализов или характеристик пациента, включая возраст, пол и показатель миокардиального стресса.

Автор: Нелли Хамзина

Ссылка на источник

Tags: диагностика, исследования, медицина, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “сердце” Tag

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments