Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Сильные обезболивающие можно будет получать по месту жительства

Президент РФ Владимир Путин утвердил внесение в законодательство изменений, касающихся применения информационных технологий в сфере охраны здоровья. В частности, закреплена возможность выдачи электронных рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ.

сильные обезболивающие можно будет получать по месту жительства

«Это означает для нас с вами, что обезболивающие препараты можно будет получить не по месту регистрации, а по месту жительства», — прокомментировала в Facebook новый закон директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи департамента здравоохранения г. Москвы Анна Федермессер.

Также, по ее словам, Минздрав зарегистрировал использование фентанилового пластыря во всех дозировках для детей от двух лет. «Впервые в России появился неинвазивный (без укола) опиоидный анальгетик для детей», — пояснила руководитель центра паллиативной помощи.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, доступность, законы, наркотики, обезболивание, паллиатив
Subscribe

Posts from This Journal “обезболивание” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 104
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments