Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Генетики выяснили, что необходимо для образования новых видов

Генетики из Университета Монпелье выяснили, где проходит граница между различиями внутри одного вида и разделением на два отдельных вида. Результаты работы представлены в журнале PLoS Biology.

генетики выяснили, что необходимо для образования новых видов

В ходе работы исследователи изучили данные о 61 паре популяций либо видов животных. Ученые выяснили, что различия 0,5-2% генома являются пограничными («серой зоной»): они значительны для одного вида, но недостаточны для разделения на два вида. Среди изученных генетиками видов, входящих в «серую зону» и находящихся на пути к разделению на два отдельных вида: моллюски, гориллы, дождевые черви, бабочки и комары.

Образование новых видов происходит постепенно по мере накопления различий в геноме. Особи из популяций, относящихся к одному виду, в том числе входящие в «серую зону», могут спариваться в отличие от принадлежащих разным видам. Проведенное исследование помогает лучше понять процесс образования новых видов и эволюционные изменения.

Ссылка на источник

Tags: биология, генетика, животные, исследования, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “эволюция” Tag

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments