Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Генетики выяснили, что необходимо для образования новых видов

Генетики из Университета Монпелье выяснили, где проходит граница между различиями внутри одного вида и разделением на два отдельных вида. Результаты работы представлены в журнале PLoS Biology.

генетики выяснили, что необходимо для образования новых видов

В ходе работы исследователи изучили данные о 61 паре популяций либо видов животных. Ученые выяснили, что различия 0,5-2% генома являются пограничными («серой зоной»): они значительны для одного вида, но недостаточны для разделения на два вида. Среди изученных генетиками видов, входящих в «серую зону» и находящихся на пути к разделению на два отдельных вида: моллюски, гориллы, дождевые черви, бабочки и комары.

Образование новых видов происходит постепенно по мере накопления различий в геноме. Особи из популяций, относящихся к одному виду, в том числе входящие в «серую зону», могут спариваться в отличие от принадлежащих разным видам. Проведенное исследование помогает лучше понять процесс образования новых видов и эволюционные изменения.

Ссылка на источник

Tags: биология, генетика, животные, исследования, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “эволюция” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments