Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Обнаружено вещество, которое делает зеленый чай бесполезным

Железо связывает полезное вещество, которое есть в напитке. Поэтому им не рекомендуют запивать продукты, богатые этим микроэлементом.

обнаружено вещество, которое делает зеленый чай бесполезным

Мясные блюда, салаты из листовых овощей и другие продукты, богатые железом, не стоит запивать зеленым чаем. Как выяснили исследователи из Университета штата Пенсильвания, попадая в организм одновременно, и железо, и зеленый чай теряют свои полезные качества. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Pathology.

Проводя эксперименты на мышах, ученые обнаружили, что одно из веществ зеленого чая, от которого зависят антиоксидантные и противовоспалительные свойства (полифенол EGCG), может соединяться с железом. Это приводит к «выключению» полезных для организма качеств обоих элементов.

Как подчеркивают авторы исследования, особенно важно помнить об этом пациентам с хроническим воспалительным заболеванием кишечника. Им часто назначают добавки с железом для предотвращения анемии, а также советуют пить побольше зеленого чая из-за противовоспалительных свойств. Нужно следить, чтобы эти два средства не встречались, предупреждают ученые.

Диетологи, в свою очередь, советуют не увлекаться зеленым чаем и не пить его слишком часто.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, питание
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

promo alev_biz december 11, 2016 14:43 525
Buy for 20 tokens
Приглашаем всех принять участие в нашем френдмарафоне. Данный журнал создан в поддержку социального портала ALEV, целью которого является освещение проблем связанных с благотворительностью в любых её проявлениях и научными достижениями связанными со здоровьем и инклюзией. Как единоличный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments