Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Вредное влияние молока на сосуды можно снизить

Вредные эффекты молока можно сократить без снижения его полезного действия. Для этого в корм коров следует добавлять больше семян масличных культур, сообщают ученые из University of Reading.

вредное влияние молока на сосуды можно снизить

Авторы новой научной работы выяснили, что добавление масличных культур в рацион коров значительно снижает количество насыщенных жиров в молоке. Важно, что при этом также повышается уровень как цис-мононенасыщенных жиров и натуральных трансжиров, которые оказывают положительное влияние на здоровье.

Ограничение насыщенных жиров в рационе — одно из основных мероприятий в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее частой причины смертности в мире.

Молоко и молочные продукты — важный источник насыщенных жирных кислот в диете. Кроме этого, они дают организму необходимые питательные вещества, кальций, белки и витамины. Поэтому снижение употребления молока и молочных продуктов не является конструктивным.

На 22 молочных фермах в рацион коров были включены семена масличных культур или коммерческие жировые добавки. Через некоторое время было показано, что количество насыщенных жирных кислот в молоке снизилось на 5% без изменения остальных показателей состава. В то же время концентрация полезных ненасыщенных жирных кислот выросла на 9%.

Во втором исследовании на ту же тему добавление жировых добавок в диету коров привело к снижению уровня насыщенных жиров в молоке на 27%, а уровень цис-мононенасыщенных кислот повысился на 55%.

Ссылка на источник

Tags: диета, знания, исследования, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo alev_biz july 11, 13:42 2
Buy for 20 tokens
Маститые физиологи опубликовали в престижном научном журнале статью о том, что у растений не бывает сознания. Что побудило их сделать этот отчаянный шаг? С научными идеями иногда происходит неприятная штука: они становятся слишком очевидными. В конце концов о них просто перестают говорить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments