Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Противоаллергические препараты увеличивают риск развития слабоумия

Исследователи из университета Вашингтона обнаружили, что антихолинергические препараты, например, средства против аллергии, недержания мочи и некоторые антидепрессанты, увеличивают риск развития деменции. Результаты исследования опубликованы в журнале Jama Internal Medicine.

противоаллергические препараты увеличивают риск развития слабоумия

Из 3434 пациентов в возрасте от 65 лет и старше за период семилетнего наблюдения у 637 участников исследования была диагностирована деменция, а у 160 – болезнь Альцгеймера. Результаты исследования показали, что у тех пациентов, которые использовали высокие дозы антихолинергических препаратов в период исследования, риск развития деменции и болезни Альцгеймера был выше на 54 и 63 процента соответственно по сравнению с теми, кто их не принимал.

Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, имеют дефицит ацетилхолина, поэтому препараты, блокирующие этот нейромедиатор, потенциально могут способствуют развитию данного заболевания.

Так как многие препараты из группы антихолинергетиков прописывают пожилым людям, авторы статьи подчеркивают необходимость оценивать возможные риски и пользу от приема таких лекарственных средств. Однако еще необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить сделанные выводы на большем количестве пациентов.

Ссылка на источник

Tags: болезнь Альцгеймера, исследования, лекарства, медицина, неврология, нейробиология
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь Альцгеймера” Tag

  • Волчанка приближает слабоумие

    Оксфордские эпидемиологи установили очередную зависимость вероятности развития одного типа заболеваний от наличия других. Их статья,…

  • Распознать деменцию до симптомов

    Новая технология с применением искусственного интеллекта, которую разработали исследователи из Университета МакГилла, поможет диагностировать…

  • Микробные корни болезни Альцгеймера

    Мы уже писали о некоторых доказательствах связи болезни Альцгеймера и инфекций. Сегодня мы решили рассказать о более ранней работе, в которой…

Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment