Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Носовой фильтр избавит от симптомов аллергии на пыльцу

Сотрудники Орхусского университета (Дания) разработали носовой фильтр, применение которого предотвращает развитие симптомов аллергии на пыльцу.

носовой фильтр

В клинических исследованиях устройства приняли участие 65 добровольцев, страдающих от аллергии на пыльцу. В течение двухдневного эксперимента ни один участник не принимал лекарственные препараты. Половине добровольцев был установлен носовой фильтр, а остальные участники вошли в контрольную группу.

Оказалось, что устройство эффективно защищает от возникновения аллергической реакции на пыльцу. «Применение носового фильтра в два раза снижает вероятность развития таких симптомов аллергии, как чихание, насморк, слезоточивость глаз. Если использовать устройство в качестве профилактики, то его эффект будет еще более заметным», — рассказал соавтор исследования Торбен Сигсгаард (Torben Sigsgaard).

Другим важным преимуществом носовых фильтров является то, что их применение позволяет уменьшить ощущение сонливости. «Это интересно, учитывая, что сонливость является одним из побочных эффектов при приеме многих антигистаминных препаратов. Таким образом, для некоторых аллергиков это преимущество фильтра может стать наиболее значимым», — считают авторы исследования. Полученные данные были представлены на ежегодном конгрессе Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI).

Ссылка на источник

Tags: аллергия, изобретения, иммунитет, инструменты и методы, исследования, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “аллергия” Tag

  • Доказана эффективность рыбьего жира против астмы

    Биологи из Рочестерского университета показали, что Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, могут быть полезны при астме. Исследование…

  • Победить астму помогут паразиты

    Австралийские учёные установили, что ключом к успешной терапии многих аутоиммунных заболеваний (например, астмы) могут стать паразитические…

  • 7 мифов об уходе за кожей

    Кожа – это отдельный орган нашего тела, и невероятно важный: это и барьер от инфекций, и система раннего оповещения о внутренних болезнях, а также…

promo alev_biz 21:17, sunday 2
Buy for 20 tokens
Эта заметка продолжает цикл «Как нам обустроить климат Земли» и повествует о том, как люди, радеющие о будущем планеты, ради благой цели могут слегка кривить душой. Предыдущие части читать здесь, здесь и здесь. На канале National Geographic есть прекрасный сериал «…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments