Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Ранняя трансплантация фекальной микробиоты улучшает показатели выживаемости при тяжелой инфекции С.

Раннее проведение фекальной трансплантации, или трансплантации фекальной микробиоты (ТФМ), способствует снижению смертности пациентов с тяжелыми Clostridium defficile-ассоциированными инфекциями (КДАИ) и должно быть предложено в качестве первой линии терапии. Таковы результаты исследования, опубликованные в журнале Clinical Infectious Diseases.

Ранняя трансплантация фекальной микробиоты улучшает показатели выживаемости при тяжелой инфекции С. defficile

Ранее было установлено, что ТФМ предотвращает рецидивы заболевания, однако ее влияние на выживаемость было оценено только у пациентов с инфекцией, вызванной риботипом O27 C.defficile. В рамках проведенного исследования были проанализированы данные 111 пациентов, госпитализированных с КДАИ. Участники были рандомизированы на группы, одна из которых проходила только стандартную терапию (45 человек), вторая – дополнительно ТФМ (66 человек). Первичным результатом для оценки исследования считалась смерть пациента в течение трех месяцев после проведения ТФМ.

Удалось установить, что коэффициент смертности через три месяца после постановки диагноза составил 12,1% в группе ТФМ по сравнению с 42,2% в группе, проходившей только терапию антибиотиками. Риботип O27 C.defficile и тяжелые КДАИ были независимыми предикторами 3-месячной смертности, тогда как ТФМ улучшала показатели выживаемости только при тяжелой форме заболевания, независимо от возраста, пола, сопутствующих заболеваний и риботипа.

Рекомендуя трансплантацию фекальной микробиоты в качестве первой линии терапии, авторы работы отмечают, что необходимо проведение дальнейших исследований для выяснения осложнений и противопоказаний.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: бактерии, инфекции, исследования, медицина, смерть, трансплантация
Subscribe

Posts from This Journal “инфекции” Tag

promo nemihail 21:08, yesterday 100
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment