Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В Великобритании девочка стала донором органов для восьми человек

В Великобритании 13-летняя девочка, скончавшаяся от аневризмы головного мозга, стала донором органов для восьми пациентов.



В Великобритании девочка стала донором органов для восьми человек
Джемима Лейзел

Как сообщает The Guardian, этот случай стал первым в истории трансплантации органов в Великобритании, когда с помощью донорства органов одного пациента удалось спасти рекордное число людей.

Родители Джемимы Лейзел (Jemima Layzell) сообщили, что трем пациентам пересадили сердце, тонкую кишку и поджелудочную железу, двум людям – почки. Печень была разделена между двумя пациентами, легкие пересадили одному человеку. В число восьми реципиентов вошли пятеро детей, которые приехали из разных частей Англии.

По словам матери девочки, за пару недель до ее смерти в семье состоялся разговор о пожертвовании органов в связи с кончиной их друга в автокатастрофе. «Он был зарегистрирован в реестре доноров, но его органы не могли быть пожертвованы из-за обстоятельств смерти, – рассказала она. – Джемима никогда раньше не слышала о донорстве органов, и для нее это было несколько тревожным, но она полностью осознавала всю важность этого дела». Для родителей девочки это также стало непростым решением, но они рады, что с их помощью удалось спасти жизни такого большого числа людей.

Автор: Нелли Хамзина

Ссылка на источник

Tags: добро, донор, медицина, помощь, трансплантация
Subscribe

Posts from This Journal “трансплантация” Tag

Buy for 30 tokens
Главная задача популяризатора науки — объяснять сложное простым языком, причем так, чтобы это захватывало и удивляло. В идеале для этого автор сам должен быть ученым — не только «для авторитета», но и ради профессионального навыка обращения с информацией, умения отличать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments