Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Платная регистрация питомцев вместо закона о защите животных

Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект о ветеринарной безопасности, в котором будут прописаны правила по учету и идентификации животных. Основное нововведение — за регистрацию предполагается ввести плату.

платная регистрация питомцев вместо закона о защите животных

Как заявил в интервью РИА Новости зампред Комитета по экологии и охране окружающей среды нижней палаты парламента Владимир Панов, из-за отсутствия регистрации недобросовестные владельцы отказываются от своих питомцев или уходят от ответственности, если животное кому-то навредило. После принятия закона хозяева будут отвечать за действия своих питомцев.

Документ разработало правительство, сейчас завершается его подготовка и в ближайшее время его могут внести на рассмотрение Госдумы. При этом, согласно правилам, чипировать животных можно будет на добровольной основе. А вот регистрировать — обязательно, уточнил Владимир Панов.

Нововведение предполагает переходный период. «Мы с вами прекрасно понимаем, что начать и сказать: «Уважаемые владельцы животных, за два дня зарегистрируйте ваше животное» — это неправильно и будет выглядеть, скажем так, неуважительно», — отметил парламентарий.

Общественные деятели и зоозащитники же неоднократно обращались к представителям власти с просьбами принять другой закон — о жестоком обращении с животными, который ввел бы реальную уголовную ответственность за убийства или издевательства над питомцами. Депутаты Госдумы планировали рассмотреть его еще в начале осенней сессии, но в ближайших планах заседаний пока данный законопроект не значится.

Ссылка на источник

Tags: животные, законы, социальные проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments