Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Исследовано влияние эпидуральной анестезии на продолжительность родов

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Obstetrics & Gynaecology, применение эпидуральной анестезии на втором этапе родов не влияет на продолжительность родов. Такая практика минимизации боли при родах, возможно, утратила актуальность, предположили исследователи.

исследовано влияние эпидуральной анестезии на продолжительность родов

В рамках двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования с участием 400 женщин было проведено сравнение эффективности эпидуральной анестезии с низкой концентрацией анестетика и применения плацебо.

Результаты показали, что эпидуральная анестезия не влияет на нормальную продолжительность вагинальных родов, частоту эпизиотомии, положение плода при родах или другие показатели здоровья плода.

«Это любопытное исследование влияния эпидуральных препаратов на втором этапе родов, поскольку женщины, принимавшие участие в исследовании, а также их врачи и акушеры, не знали, получали ли пациентки анестезию или плацебо. При этом неудивительно, что женщины, принимавшие плацебо, сообщали о большей боли, чем пациентки, получившие эпидуральную анестезию», – отметили исследователи.

По словам экспертов, предыдущие исследования свидетельствовали о связи между использованием эпидуральной анестезии и более продолжительными родами и, следовательно, повышенным риском инструментального пособия в родах, в том числе использования щипцов или вакуум-экстрактора, особенно у женщин при первых родах. Однако в рамках проведенного исследования указанной связи выявлено не было.

Отмечается, что исследование было проведено на относительно небольшой выборке, поэтому авторы подчеркивают необходимость проведения дополнительных исследований, прежде чем делать окончательные выводы.

Автор: Нелли Хамзина


Ссылка на источник

Tags: беременность, боль, исследования, медицина, обезболивание
Subscribe

Posts from This Journal “обезболивание” Tag

promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments