Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Эдаравон одобрен в США для лечения БАС

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат эдаравон (edaravone) для лечения бокового амиотрофического склероза. Торговая марка в США — «Радикава» (Radicava), производитель — «Мицубиси Танабэ фарма» (Mitsubishi Tanabe Pharma, МТ Pharma).

Эдаравон одобрен в США для лечения БАС

Это второй препарат от БАС на американском рынке, после одобренного в 1995 году «Рилутека» (Rilutek, который также известен как рилузол), производитель — «Санофи» (Sanofi).

Препарат появился в 2001 году в Японии и эдаравон (торговая марка «Радикут», Radicut) применяется для лечения острого ишемического инсульта. В Индии выпускается дженерик «Арон» (Arone).

По данным исследований, которые были проведены в Японии, те пациенты с БАС, которые получали эдаравон, прогрессировали медленнее, чем группа пациентов на плацебо. Производитель препарата утверждает, что эдаравон замедляет развитие болезни на 33%.

В 2015 году Япония и Южная Корея одобрили эдаравон (торговая марка в этих странах — «Радикут») для терапии бокового амиотрофического склероза, а Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) присвоили препарату статус орфанного.

Некоммерческие организации США, которые поддерживают людей с БАС, с большим воодушевлением отнеслись к решению FDA. «Мы очень благодарны FDA и MT Pharma за их совместную работу по выводу препарата на рынок США, — говорит Барбара Ньюхаус, президент Асооциации БАС США. — Появление второго препарата после долгих лет открывает новую главу в борьбе с этой ужасной болезнью».

Препарат вводится внутривенно в рамках 28-дневных циклов, по назначению врача.

Стоимость однократного введения препарата составляет $ 1000, а стоимость годового цикла — $ 150 000. Препарат в США частично будет покрываться страховкой, и компания MT Pharma объявила, что для незастрахованных пациентов будет разработана специальная программа, чтобы помочь им получить препарат.

Ссылка на источник

Tags: лекарства, медицина, неизлечимые заболевания, пациенты, редкие заболевания
Subscribe

Posts from This Journal “неизлечимые заболевания” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments