Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Сердечный приступ во время секса намного опаснее обычного

Исследование французских врачей показало, что люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще, по сравнению с пациентами, у которых инфаркт случился в любое другое время.

сердечный приступ во время секса намного опаснее обычного

Доктор Ардалан Шарифзадеган (Ardalan Sharifzadehgan) из Европейского госпиталя имени Жоржа Помпиду, представил результаты исследования на конференции Европейского общества кардиологов. Согласно этим данным, всего один из восьми получивших инфаркт во время секса имеет шансы на благоприятный прогноз. Печальная статистика обусловлена тем, что люди, перенесшие сердечный приступ во время секса, ждали помощи в два раза дольше, чем те, у кого случался инфаркт при любых других обстоятельствах.

Инфаркт миокарда возникает, когда прекращается доставка крови к какому-либо отделу сердечной мышцы. Например, если атеросклеротическая бляшка, находящаяся в просвете одного из сосудов сердца, разрушается, и на месте повреждения образуется кровяной сгусток (тромб). Когда кровоснабжение нарушается, «голодающий» участок сердца постепенно умирает. Если помощь не будет оказана пациенту достаточно быстро, то последствия могут быть необратимыми.

Время имеет решающее значение для тех, у кого случился сердечный приступ, и шансы человека без профессиональной медицинской помощи на выживание снижаются ежеминутно. А партнеры пациентов запаздывают с вызовом экстренной помощи из-за смущения или шока.

«Партнеры шокированы, поэтому они не знают, как реагировать в такой ситуации», - рассказал доктор Шарифзадеган. В ходе исследования ученые рассмотрели данные 3028 пациентов, перенесших инфаркт. Из них 246 занимались обычной физической активностью во время сердечного приступа, а 17 – занимались сексом. Из этих 17 человек, большинство провели без какой-либо помощи вдове больше времени – примерно 8,4 минуты, при том, что каждая минута задержки вызова скорой помощи снижает шансы на выживание на 10%.

Результаты этого исследования привносят новый смысл в понятие «безопасный секс», но врачи подчеркивают, что людям с повышенным риском сердечного приступа необязательно отказываться от секса. Им просто необходимо подходить к этому процессу несколько по-другому.

Например, принять определенные меры предосторожности: избегать чрезмерного количества алкоголя перед сексуальной активностью, а также попросить партнера принять более активную роль во время акта – эти меры реально могли бы уменьшить риск сердечного приступа или повторного инфаркта во время секса. Это особенно актуально для тех, кто уже перенес подобное состояние или операцию на сердце.

Автор: Юлия Бондарь



Ссылка на источник

Tags: знания, инфаркт, медицина, помощь, секс, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Мужское лицо выдало измену лучше женского

    Австралийские ученые выяснили, что как мужчины, так и женщины легче распознают того, кто может изменить (или увести из пары), среди мужчин, а не…

  • Безбрачный риск

    Потенциальная нехватка брачных партнёров заставляет совершать рискованные поступки – даже тех, кто не очень склонен к риску и у кого давно…

  • Аллергия на секс или любовный зуд

    В статье в British Medical Journal Case Reports ученые рассказали о случае анафилактического шока у женщины во время орального секса. СМИ…

Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments