Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Конкурс по неинвазивной вентиляции лёгких

Фонд «Живи сейчас» ищет неравнодушных специалистов, чтобы наладить с ними сотрудничество в области расширения практики неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ) в России. Чтобы вдохновить медиков на изучение этой темы, благотворительная организация проводит небольшой конкурс.

конкурс по неинвазивной вентиляции лёгких

Одним из важных аспектов повышения качества жизни людей с редкими заболеваниями, в частности боковым амиотрофическим склерозом, остается поддержка дыхания пациентов, страдающих от тяжелых симптомов удушья или живущих с риском задохнуться в любой момент. Решением этой проблемы может быть назначение врачами-неврологами и пульмонологами масочной вентиляции легких, которая, с одной стороны, сохраняет самостоятельность человека, а с другой — помогает поддержать дыхательный статус пациента с БАС или другим заболеванием. Но, к сожалению, врачей, которые разбираются в НИВЛ-поддержке в России пока очень мало, а людей с БАС и другими заболеваниями, которые регулярно нуждаются в таком виде помощи по всей стране, очень много.

Фонд «Живи сейчас» подарит книгу «Руководство по неинвазивной вентиляции легких» (на английском языке) двум врачам, которые готовы развивать эту тему в России. Чтобы стать претендентом на получение издания, нужно прислать заявку с рассказом, почему вам интересна тема НИВЛ. Победителя выберут эксперты фонда «Живи сейчас».

Если вы врач (реаниматолог, пульмонолог или работаете с пациентами с нейромышечными заболеваниями) и хотите принять участие в этом небольшом конкурсе, заполните заявку по ссылке.

Если у вас есть знакомые врачи, которых это могло бы быть интересно, расскажите им, пожалуйста, о конкурсе.

Ссылка на источник

Tags: благотворительность, неизлечимые заболевания, помощь, редкие заболевания, фонд
Subscribe

Posts from This Journal “помощь” Tag

Buy for 20 tokens
На днях наш корреспондент посетила лекцию Георгия Носова (Georgii Nosov), нейробиолога из Университета Мюнстера, который рассказывал о поучительных историях из жизни нейронов и людей, их изучающих. «Главными героями» лекции стали эксперименты, которые сыграли ключевую роль в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment