Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Конкурс по неинвазивной вентиляции лёгких

Фонд «Живи сейчас» ищет неравнодушных специалистов, чтобы наладить с ними сотрудничество в области расширения практики неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ) в России. Чтобы вдохновить медиков на изучение этой темы, благотворительная организация проводит небольшой конкурс.

конкурс по неинвазивной вентиляции лёгких

Одним из важных аспектов повышения качества жизни людей с редкими заболеваниями, в частности боковым амиотрофическим склерозом, остается поддержка дыхания пациентов, страдающих от тяжелых симптомов удушья или живущих с риском задохнуться в любой момент. Решением этой проблемы может быть назначение врачами-неврологами и пульмонологами масочной вентиляции легких, которая, с одной стороны, сохраняет самостоятельность человека, а с другой — помогает поддержать дыхательный статус пациента с БАС или другим заболеванием. Но, к сожалению, врачей, которые разбираются в НИВЛ-поддержке в России пока очень мало, а людей с БАС и другими заболеваниями, которые регулярно нуждаются в таком виде помощи по всей стране, очень много.

Фонд «Живи сейчас» подарит книгу «Руководство по неинвазивной вентиляции легких» (на английском языке) двум врачам, которые готовы развивать эту тему в России. Чтобы стать претендентом на получение издания, нужно прислать заявку с рассказом, почему вам интересна тема НИВЛ. Победителя выберут эксперты фонда «Живи сейчас».

Если вы врач (реаниматолог, пульмонолог или работаете с пациентами с нейромышечными заболеваниями) и хотите принять участие в этом небольшом конкурсе, заполните заявку по ссылке.

Если у вас есть знакомые врачи, которых это могло бы быть интересно, расскажите им, пожалуйста, о конкурсе.

Ссылка на источник

Tags: благотворительность, неизлечимые заболевания, помощь, редкие заболевания, фонд
Subscribe

Posts from This Journal “помощь” Tag

promo alev_biz july 11, 13:42 2
Buy for 20 tokens
Маститые физиологи опубликовали в престижном научном журнале статью о том, что у растений не бывает сознания. Что побудило их сделать этот отчаянный шаг? С научными идеями иногда происходит неприятная штука: они становятся слишком очевидными. В конце концов о них просто перестают говорить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment