Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В борьбе с мужским психосексуальным расстройством поможет новый гормон

Инъекции вещества кисспептина, играющего ключевую роль в работе репродуктивной системы человека, усиливают у мужчин желание заниматься сексом.

в борьбе с мужским психосексуальным расстройством поможет новый гормон

Не исключено, что в будущем этот гормон будут применять для терапии психосексуальных расстройств, с которым часто сталкиваются пациенты с бесплодием.

Результаты исследования, проведенного учеными из Имперского колледжа Лондона (Великобритания), опубликованы в журнале Journal of Clinical Investigation.

Гормон кисспептин естественным образом вырабатывается в головном мозге. Известно, что этот белок запускает процесс полового созревания в подростковом возрасте и в дальнейшем отвечает за регуляцию репродуктивной функции организма. Исследователи решили проверить, как это вещество влияет на активность лимбической системы мозга, играющей ключевую роль в сексуальном поведении и формировании эмоций. В особенности ученых интересовало, может ли кисспептин помочь мужчинам с психосексуальными расстройствами — сексуальными проблемами, в основе которых лежат психологические трудности. Такие расстройства часто встречаются у мужчин, не способных к зачатию.

Для этого 29 молодым здоровым гетеросексуальным мужчинам была сделана либо инъекция кисспептина, либо инъекция плацебо. Затем участникам, находящимся в магнитно-резонансном томографе, демонстрировали различные изображения, включая сексуально окрашенные и просто романтичные фотографии пар. При этом ученые наблюдали за реакцией мозга на эти изображения.

Было установлено, что под влиянием кисспептина у участников значительно усиливалась активность структур мозга, связанных с сексуальным возбуждением, желанием и возникновением чувства любви. Мало того, после инъекции кисспептина у участников существенно улучшилось настроение, а при демонстрации негативно окрашенных изображений у них наблюдалось повышение активности мозговых структур, регулирующих отрицательные эмоции. Это заставило ученых предположить, что кисспептин может также стать средством лечения депрессии.

«Большинство исследований и методов терапии бесплодия фокусируются на биологических факторах, не позволяющих парам зачать естественным путем. Это, конечно, важная часть процесса репродукции, но роль головного мозга и эмоций в этом процессе также очень важна, и пока не до конца понятна, — отметил ведущий автор исследования Валджит Дилло (Waljit Dhillo). — Полученные нами новые данные показывают, что кисспептин стимулирует появление эмоций и мозговых реакций, ведущих к сексу и репродукции. В ходе дальнейших, более масштабных исследований мы проверим, может ли этот гормон стать эффективным лекарством при психосексуальных расстройствах и помочь бесчисленным парам, безуспешно пытающимся зачать ребенка».

Читайте также обзор современных репродуктивных технологий.


Ссылка на источник

Tags: биотехнология, гормоны, знания, исследования, лекарство, нейробиология, секс, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Привет из отпуска

    Ежегодно в августе-сентябре резко увеличивается количество заболеваний, вызванных инфекциями, передающимися половым путем, и виной тому –…

  • 7 мифов об оральных контрацептивах

    Предохраняться от нежелательной беременности нужно, и для этого есть много возможностей, но единого мнения по поводу выбора средств контрацепции,…

  • Факторы, негативно влияющие на потенцию

    Если вы вообще не испытываете сексуального желания, не спешите обвинять в этом гормоны и возраст – виновником может стать совершенно…

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments