Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Инструкции к лекарствам пропишут шрифтом Брайля

Роспотребнадзор обяжет производителей медикаментов дублировать информацию на упаковках и инструкции к препаратам шрифтом Брайля.

инструкции к лекарствам пропишут шрифтом Брайля

Такое требование прописано в новом законопроекте, над которым ведомство работает в данный момент. Документ может быть принят в следующем году, пишут «Известия».

«Индикация шрифтом Брайля очень важна для людей со слабым зрением. Когда такой человек остается один в каком-то помещении или у себя дома, если ему нужно принять лекарство, он совершенно не может отличить один флакончик от другого», — рассказала в интервью изданию глава службы Анна Попова.

Несколько производителей лекарственных средств, по ее словам, уже дублируют информацию шрифтом Брайля на добровольной основе. Тем не менее, в Минпромторге опасаются, что нововведение увеличит расходы производителей, а следовательно, и цены на лекарства.

Число инвалидов по зрению в РФ сократилось за последние несколько лет. В 2013 году их насчитывалось около 100 тыс. человек, на сегодняшний день — 80 тыс., рассказал в интервью РИА Новости главный офтальмолог Минздрава России, директор Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца Владимир Нероев.

«Инвалидов у нас на сегодняшний день 5,9 на 10 тыс. населения. Еще совсем недавно, три года назад, было 6,9 инвалидов на 10 тыс. населения», — добавил он. Нероев пояснил, что сокращение числа инвалидов в первую очередь связано с тем, что современные препараты и методы лечения позволяют в большом проценте случаев предотвратить слепоту из-за заболеваний, связанных с возрастом, новые технологии также позволяют частично восстановить зрение.


Ссылка на источник

Tags: Минздрав, доступность, законы, лекарства, незрячие, социальная адаптация
Subscribe

Posts from This Journal “незрячие” Tag

Buy for 20 tokens
Глядя на своих детей, каждый из нас рад и спокоен, когда они здоровы, когда смеются, бегают, играют. Когда им не больно. Но есть те, кто видит боль своих детей каждый день, боится отвести глаза, чтобы не потерять своего ребенка, борется за его жизнь. Ирина и Николай Османовы просят Вас о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments