Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Врач создал «будку самоубийств», которую можно использовать еще и в качестве гроба

Доктор Филип Ничке (Philip Nitschke), австралийский врач, первым в мире применивший законную добровольную смертельную инъекцию по просьбе пациента, представил миру новый спорный проект. Это аппарат многоразового использования, который предназначен для совершения безболезненного самоубийства без посторонней помощи.

врач создал «будку самоубийств»

Ничке – основатель некоммерческой организации Exit International, которая защищает «право на смерть». Сам врач, получивший прозвище «Доктор Смерть», уверен, что право на эвтаназию имеют не только тяжело больные люди, но и все, кто страдает от депрессии или просто «устал от жизни» и принял решение умереть.

Созданный им аппарат представляет собой «капсулу» футуристического вида, похожую на батискаф. Она называется Sarco и является плодом сотрудничества Ничке с голландскими инженерами. Устройство может быть напечатано на 3D-принтере и легко собирается в любом месте при помощи минимального набора инструментов. Капсула предназначена для того, чтобы его владелец одним нажатием кнопки мог безболезненно и спокойно уйти из жизни.

Бесспорно легальной пока процедура может быть только в Нидерландах. По словам разработчика, доступ к капсуле смогут получить люди, которые заполнили специальный опросник в интернете. Это необходимо, чтобы человек точно понимал, на какой шаг он решается, и осознавал необратимость своих действий. Претенденты по электронной почте получат четырехзначный код доступа, который сможет активировать капсулу.

Человек, который решил покончить с жизнью, сможет лечь в капсулу, герметично закрыть ее изнутри и одним нажатием кнопки запустить в пространство капсулы газообразный азот, который быстро вытеснит кислород из дыхательной системы. Через 60 секунд наступит дезориентация в пространстве, похожая на «ощущение опьянения», а примерно через 5 минут наступит смерть. Впрочем, до истечения пяти минут человек, находящийся внутри капсулы, в любой момент сможет прервать процесс: нажатием кнопки остановить подачу газа и выйти наружу.

Капсулы различаются по дизайну: они могут иметь прозрачное окно, чтобы покидающий этот мир мог созерцать его в процессе ухода, либо быть полностью непрозрачными. Возможно включение уютной подсветки внутри капсулы.

Кроме того, капсула может быть отсоединена от той части аппарата, которая подает газ, и ее можно сразу же использовать в качестве гроба. Изобретатель уверен, что благодаря его идее каждый сможет покончить с собой безболезненным способом в любое удобное для него время.

Ничке хочет обеспечить максимально широкий доступ к своему устройству с помощью интернета, чтобы любой желающий смог заказать себе такую капсулу с доставкой. Единственное ограничение, которое установил создатель Sarco для заказчиков капсулы – это возраст не менее 50 лет. Но очевидно, что в большинство стран этот аппарат доставляться не будет в силу юридических ограничений.

Автор: Юлия Куфман



Ссылка на источник

Tags: отвлеченное, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo alev_biz 15:32, friday 1
Buy for 30 tokens
Непроизвольная дрожь в руках - симптом болезни Паркинсона, поэтому ее неожиданное появление у многих может вызывать беспокойство и даже панику. Однако эта болезнь – лишь одно из состояний, вызывающих тремор. «Определенная степень дрожания рук является нормой для каждого», -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments