Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Создана охлаждающая маска для лица, которая сделает удаление зубов безболезненным

Многие боятся стоматологов. Несмотря на обилие препаратов для анестезии, даже у самых крепких духом один звук бормашины может вызвать чувство беспокойства и страха. Есть и группа людей, которые по тем или иным причинам не могут пользоваться препаратов для анестезии, но и для них нашлось спасение.

создана охлаждающая маска для лица

В данный момент в стоматологических клиниках Великобритании проходят испытания новой маски для лица с охлаждающим эффектом. Благодаря простому физиологическому эффекту такая маска способна снижать болевые ощущения, а также обладает еще рядом преимуществ по сравнению с «традиционными» методами.

В первую очередь, новая маска, благодаря тому что плотно облегает лицо, из-за воздействия холода не только снижает чувствительность, но и предотвращает развитие отеков, а также кровоточивость во время операций на ротовой полости. Как известно, удаление зубов вызывает мощную иммунную реакцию, кровеносные сосуды расширяются, что вызывает кровотечения, синяки и отеки. Иногда у пациентов возникает так называемый тризм — спазм жевательной мускулатуры, не позволяющий несколько дней нормально открыть рот.

Маска накладывается точно на все лицо, оставляя открытыми глаза, рот и нос. К ней подключаются трубки, подающие холодную воду. Низкая температура сужает кровеносные сосуды, ограничивая приток крови к поврежденным зонам и снижая воспалительные реакции, при этом маска для лица обеспечивает непрерывную подачу холодной воды до тех пор, пока в этом существует необходимость. Как показали исследования, на данный момент с помощью новой маски действительно возможно значительно снизить болевые ощущения, а также послеоперационные осложнения.

Автор: Владимир Кузнецов


Ссылка на источник

Tags: боль, знания, изобретения, инструменты и методы, обезболивание, хирургия
Subscribe

Posts from This Journal “обезболивание” Tag

Buy for 20 tokens
IV Всероссийский съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии прошел 13-14 октября в Санкт-Петербурге. На ежегодное мероприятие собрались врачи-радиотерапевты, онкологи, нейрохирурги, рентгенологи, радиологи и медицинские физики из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment