Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Американские врачи впервые в мире пересадили ребенку донорские руки

В США ребенку впервые пересадили донорские кисти рук. Восьмилетний Зион Харви перенес 10-часовую операцию, которую проводила команда из 40 медиков в детской больнице штата Филадельфии.

Американские врачи впервые в мире пересадили ребенку донорские руки

Мальчик потерял кисти и стопы в возрасте двух лет. Он перенес тяжелое инфекционное заболевание, которое привело к ампутации конечностей. Болезнь сказалась и на почках ребенка. Зиону пересадили донорскую почку, которую отдала ему мать. Операция прошла удачно, и врачи решили, что пересадка рук может быть вполне успешной.

Зион стал первым ребенком во всем мире, которому сделали подобную операцию, отмечает NBC News. Доктор Скотт Левин, который руководил командой хирургов, рассказал: "Успех такой операции, сделанной в 2011 году взрослому, дал нам основания применить те же технологии для пересадки рук ребенку".

Мать прооперированного мальчика Пэтти Рэй отметила, что ее сын после операции будто заново родился. А сам ребенок признался, что больше всего хочет обнять свою младшую сестру новыми руками. Он рассказал, что научился ходить при помощи протезов, научился самостоятельно питаться и даже играть в видеоигры, но в глубине души всегда надеялся на операцию. После того, как она была сделана, ребенок, по словам врачей, ни разу не заплакал и не пожаловался.



Скотт Левин отметил, что эта операция была для трансплантологии серьезным шагом вперед. Она открыла возможность помочь многим другим детям, потерявшим конечности.

Ссылка на источник

Tags: дети, знания, помощь, трансплантация, уникальные операции, хирургия
Subscribe

Posts from This Journal “уникальные операции” Tag

Buy for 20 tokens
В одном из крупнейших исследований ученые сделали недавно весьма интересное открытие: почти у 40% людей первые воспоминания полностью вымышлены. Дело даже не в том, что их воспоминания спутаны или не соответствуют друг другу, а в том, что того, что они помнят, вообще никогда не было.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments